Разговор с ливнем

Рим Нугаев 3
Взгляд словно выстрел - навылет,
эхо сполошно по комнате
бьётся о стены, на выход
сердце помчалось. Не в кому ли?
Ночь разухабисто ливнем
дарит сырые пощечины.
Может, вы вместе с ним - слитно?
Я не считаюсь, ещё чего.
Больно... Наверное... Молча
я загляну в небо чёрное,
в руки беру кофемолку,
кофе поможет перчённое.
Чашку делю с хмурым сплином,
дело он знает тоскливое.
Друг его, низменный плинтус,
вечно лакает разлитое.
"Любишь" вчера застрелилось,
дружба вот только закончилась.
Ливень, открой мне калитку
и затопи эту комнату.