Когда смотрю на облака

Меления147
Когда смотрю на облака,
Я в мыслях в небо улетаю,
Как мой стремителен полет,
Я гравитации не знаю.
Взлечу я выше облаков,
Встречай небесная лагуна,
Хочу немного я побыть
В гостях у твоего НептУна.
Здесь, в тихой заводи небес
Могу я быть совсем беспечной,
Не думать о мирских делах,
И не решать проблем извечных.
Лежат слоями облака,
В них поваляюсь как в перине,
Потом в нирвану поплыву
На нежно-голубом дельфине.
Я заблудиться не боюсь
В стране небесного блаженства
И раньше я бывала в ней
В прекрасных образах из детства.
Летала храбро на орлах
В наряде сказочной принцессы,
Всегда счастливым был конец
У той наивной детской пьесы.
Мне б снова той принцессой стать
Хоть ненадолго, на мгновенье
И снова в детстве побывать,
И испытать там умиленье.
Потом бы краски я взяла
Так облака б разрисовала,
Чтоб перламутром жемчугов
Картина неба заиграла.
Напьюсь я этой красоты,
В просторах неба искупаюсь
И на воздушных облаках
На землю плавно опускаюсь.