Выключаются звуки все внешние

Татьяна Шелгунова
Выключаются звуки все внешние,
Наступает пора одиночества.
И не буду просить у Всевышнего
Исцеляющего пророчества.
И сияют звезды безумные,
Что им мелкие наши шалости,
Так хотела казаться разумною,
Пребывать в океане радости...
Что источники силы дающие,
Если вся изнутри дырявая,
Поросло всё давно колючими
Сорняками да пнями корявыми.

Выключай же скорее всё внешнее,
В тишине чтоб услышать пророчество,
Чем больнее сердечку грешному,
Тем свободнее в одиночестве!