Сквозь границы чаще рвутся не те слова...

Челнокова Евгения
Сквозь границы чаще рвутся не те слова
На листок, в пустоту, в тишину городов – неважно.
Перепутав месяц, на платье моём листва
Застывает, солгав, что было письмом бумажным.
Но и ей благодарна. Может, просто листва иль знак,
Заставляющий верить. Я шла в этот день из храма.
Что-то крепче казалось… Да, что-то было не так:
Мне хотелось верить в светлые телеграммы…
Это странное чувство, когда без любых причин
Сердце бьётся, как будто его зажимают в сети…
А себе научиться надо твердить: «Молчи!
И умей просто ждать, просто ждать и в зиме, и в лете»
Я за всё благодарна… За лето, за тишину.
И за ту тишину, что во мне отразилась болью…
Всё непросто, я знаю. Приму за волной волну,
Уповая на то, что молитвы коснулись Бога.
Я сижу в тишине, в каком-то краю земли…
И недавно только вернулась домой из храма,
Не оставив его… И слетевший на платье лист
Для меня теперь как светлая телеграмма…

         18 июля 2019 г.