Поиски счастья

Алёшка Емельянов
Морщины осыпали кожу
и капли любую дыру...
Воротим от смерти мы рожу,
шабашим в раздольном пылу.

Считаем грех, похоть забавой,
и божьей росою вино;
кичимся ушедшею славой
и дружбою с серой женой.

Свой опыт питаем до гроба,
пуская всё слаже туман.
Но падают ценники пробы
уменья, значенья, ума...

Бессовестью, скуке служивы,
искусно-зловещим питьям.
Не в очи мы смотрим любимым,
а нА спины общим б*я*ям,

которые нас и не вспомнят,
наступит лишь утро и трезвь.
Семейность дарила нам полно,
а эти кудесницы – резь...

Так пусть же нас время рассудит.
Несчастный к несчастным идёт.
Пусть радость у каждого будет,
кому она – пламя, штиль, лёд...