Волк - одиночка

Виктор Повиник
Я по жизни, волк – одиночка!
Мне претит быть одним из стаи.
Я давно все расставил точки.
Над тем,что хочу и чего не желаю.

Я – свободен! От всех независим!
Все своим умом постигаю.
Я познал ,, ценность ” лживых истин.
Тех, что в стае всем насаждают.

Мне ничьи не нужны советы.
Я ни в чьем не нуждаюсь указе.
За себя сам держу я ответы.
Я – простой! Я не ,, князь из грязи ”

Да, я – волк! Но я всё умею.
Жизнь заставила всему научиться.
Как прожить на себя лишь надеясь.
И никогда, не пред кем не клониться!

Научила жизнь быть Милосердным.
Никогда не ронять своей Чести.
Добывать хлеб в трудах, усердных.
Жить душою с Совестью вместе.

Мне твердят: ,,Что нельзя, как зверю.
Жить затворником постоянно ".
Только слишком я многим верил.
А потом зализывал раны.

Я на это им всем отвечаю:
,,Что добру не закрыты двери.
Но уже я не  всех привечаю.
А лишь тех в кого сам поверю! ”

Да, я – волк! И к себе не пускаю.
В душу тех, кто предал однажды.
Пусть потом я жестоко страдаю.
Словно путник в пустыне от жажды

Я не спорю ни с кем до истерик.
Каждый волен жить, как желает.
Лишь в защиту клыки я ощерю.
Сам я первым - не нападаю!

Я по жизни, волк – одиночка!
Но другой жизни я – не желаю.
Не хочу быть просто щеночком.
В общей массе безликой стаи!