Прогулка

Илья Павельев
А у меня всё хорошо,
Хотя внутри бездонный ад.
Кто дорог был, опять ушёл,
И не вернуть его назад.

И полуночные прогулки
Уже становятся привычкой:
Дома, проспекты, переулки...
Жизнь, заключённая в кавычки.

Скрип тормозов из-за угла,
Привычный окрик: "Эй, красотка!"
Опять кого-то привлекла
Моя небрежная походка.

Взгляну с усмешкой сверху вниз,
В глазах воинственные льдинки:
Ведь я не ваш ночной каприз,
А образ чьей-то половинки.

Всё чересчур необъяснимо,
Уходит прочь, не возвращаясь.
Зачем, зачем я так ранима?
Кого ищу, во тьме скитаясь?

Всех потеряв, себя теряю,
Схожу с ума от безысходства.
А в уголке душа рыдает
От человеческого скотства.

Марина Кулакова
Записано 3 октября 2001 года