Матрица жизни

Казакова Наталья
"Это снова зима. Не успеешь вздохнуть – и пришла.
И тогда на земле утвердится лишь чёрное с белым:
снег опустится вниз – и закроет цветные тела
кристаллическим телом."*

А за нею весна. Прилетит долгожданно весна.
Ты забудешь кристаллы зимы, как ключи от "Газели".
Жизнь возьмёт в оборот до макушки, до самого дна.
Днями станут недели.

А потом лету дан будет срок. Просто маленький срок.
И глоточек любви - мимолётно - пригубишь нежданно
у песчаного пляжа, как рижского пива глоток.
Понимаешь: обманно.

Осень срежет мечты, как цветущие розы, в букет
и в нарядную вазу опустит с водой ледяною.
На вопросы твои она даст непременно ответ,
отворив дверь входную.

Там по плану зима - беспокойный и мудрый игрок.
В монохромность пейзажа войдёшь, растворившись, как прежде.
Жизнь покажется сном, и запретной любви мотылёк
будет биться в стекло
прошлогодней надежды.
..
.

*  Александр Спарбер "Непрерывная жизнь"
http://www.stihi.ru/2018/10/06/8984