Стояла голая душа

Валерия Стальцова
Стояла голая душа
В твоей прихожей на пороге.
Оглядывая  не спеша,
РукИ  не пОдал ей с дороги.

Зашла всего лишь на часок,
Согреть озябшие ладони,
Укуталась в любви платок,
В надежде счастьем дом наполнить.

Любви испить, хотя б глоток,
Предлоги глупые искала,
Но ты её понять не смог,
Стоял беспомощен и жалок.

Вдохнула горький дым разлук
И побрела своей дорогой.
Ты ей чужой: ни муж, ни друг,
Любви не дал , а боли много…