В одном пиджаке

Михаил Элькоин
Без малого дорог мне мой золотник.
Полтинник сменяю, на - "скоро старик".
Часы слышно ночью, так - "время бежит".
Не спешно, не срочно - хотелось пожить...
Шагая беспечно "с сумой на плечах".
Пить, кружку за кружкой, в пивных кабаках.
Болтая "пипиркой" ( куда бы приткнуть?),
Терять не бояться - всё можно вернуть!

И в целом, так было - жил, как "Сулейман",
Когда - "без обмана",клал деньги в карман.
Всё вроде не плохо, и не был плохим.
Не часто был лохом - к советам глухим.
(Но, что я оставлю, и что я сберёг?),
Раздумывать стал я, смотря в потолок...

Любимое кресло, пиджак, ноут-бук.
(Конечно, как прежде - Без них как без рук).
Выкидывать  - просто, копить - тяжело,
И всё тяжелее надыбать бабло...

Шагая по жизни вот так на легке:
Рискуешь, остаться в одном пиджаке.