Косари

Вера Колтовская
Солнце дремлет над посёлком,
Дует свежий ветерок,
На траве роса густая,
Косари идут в лесок.
Мужики там косы точат,
В руках пела что б живей
И тогда с косою вместе
Слышны песни косарей.
Косари там траву косят,
Песнь летит из под косы.
Пока там большие росы,
Ты коси, косарь, коси!
Ты коси коса родная,
Пей на все ты голоса.
Пока солнце не проснулось
И пока лежит роса.
У лесочка рано утром,
Косят траву косари,
Нетухи ещё молчали,
Когда в лес они все шли.