Город, которого нет

Дмитрий Шиблев
Ночные гасли фонари, и сумерки давили тени.
Город искал глоток любви в своей холодной параллели.
Но шли года, тысячелетия, стирались камни мостовых.
Народ кормил лишь только смертью, не прекращая боли крик.

Когда-то был заложен камень, с любовью, первою рукой,
Тогда ещё он не был ранен и возвышался над мечтой.
Но люди ценностей не знают, топтают то, что создано,
Привыкли жить мы, разрушая, лишь вспоминая о былом.

И город, что хранил надежды, когда-то устремиться в даль,
Теперь лишь пыль в руках невежды,
Что кроет серая вуаль.

Покуда не придут другие, что камень будут не давить,
Но душу вкладывать в постройки,
Тогда наш мир и будет жить.

                24/01/2018