Урок

Комполь Татьяна Вячеславовна
Ты не Дзержинский, ну а я не Зося -
И слава Богу - ссылки в поисковике,
Так время для любви и только для покоя
Нам выбрано с Тобою на земле, 

Но не торопишься ко мне любимый,
Быть может, и стихов уже печать/
Тебе постыла, что и видеть зримо
Становится не впрок - Довольно горы писем изучать!

Быть может - изучение в разрезе -
Сослужит для науки больший толк |
Я диссертацию уже здесь защитила
Профессор - знаю многое, то видит Бог,

Но как же мне без вас освоить -
То, что освоить надобно давно |
По размножению однОго индивида
Мне нужен с Вами не один урок •


Письмо любимому профессору от защитницы в кандидаты наук)

Начало продиктовано тем, что девушка в любовных письмах сравнивает себя и своего избранника со знаменитыми парами, вдохновляющими ее.

Феликс Дзержинский – верный «рыцарь» революции, вошедший в советскую историю как выдающийся государственный и политический деятель.

Софию Мушкат приговорили к вечной ссылке в Сибирь и лишили всех прав состояния.
 
Супруги Дзержинские после длительной разлуки встретились только спустя 6 лет/