Между жизнью и смертью

Ева Янина
Мне приснился вчера сон непредвиденно:
Вот иду я, блуждая лабиринтами.
Кожей все ощущается обыденно,
А вокруг кубы и шары с цилиндрами.

Белый свет льется, словно ниткой тянется,
Меня манит и ведет коридорами.
Будто в будущее мира посланницей
Я отправлена кинорежиссёрами.

Впереди на холме два белых ангела
Стоят, ждут меня у ворот загадочно.
Оказалось, что над тела останками,
Спасая, бьются врачи лихорадочно,

Хотят на землю вернуть душу грешную,
Оживить и новые дать возможности,
Отодвинуть сейчас смерть неизбежную,
Она случилась по неосторожности.

Резкий скрип, слабое сердцебиение...
Ангел смотрит в след, дает мне напутствие:
"Береги жизнь и не трать даром времени
Лишь на одно в ней пустое присутствие!

Цени тех, кто в своей радости искренен,
Помогай людям, мир в этом нуждается!
Не играй слепо с напрасными рисками,
Прощай, вновь земная жизнь начинается!"

Поверь, не всем дважды дано попробовать
Вновь вздохнуть, пройти земными дорогами.
Горький вкус от страха смерти испробовав,
Жизни книгу начать новыми строками.