мне сказали, меня здесь мало

Ванина Лена
Мне сказали, меня здесь мало.
Им мало стало лица и рук.
Но от прежней меня ничего не осталось.
Я вся превратилась в слово и звук.

Мне сказали, меня здесь мало.
Надо больше тела и глаз.
Это так просто - начать все сначала.
Это так сложно. И не для нас.

Мне сказали, меня здесь мало.
Будто вылетела душа.
Просто мне безразлично стало то,
Что раньше могло мешать.

Мне сказали, меня здесь мало.
Мало было и мало есть.
Мне ведь тоже себя не хватало.
Я не знала, где это «здесь».

Мне сказали, меня здесь мало.
Им не видно, не слышно им.
Я так долго себя искала.
Не готова дарить другим.

Третьим лишним и пятым с краю,
Двадцать пятым ребром в груди.
Не скучайте.
Я улетаю. Оставляю все позади.

Мне сказали, меня здесь мало.
Им хотелось бы больше знать.
А я внутри постоянно таю.
Не хочу больше замерзать.

Мне сказали, меня здесь мало.
Это «мало», как Эверест.
Этим «мало» нас разбросало,
И лишило нагретых мест.

Мне сказали, меня здесь мало.
И просили себя вернуть.
Им казалось, себя украла,
И пыталась их обмануть.

Вы сказали, меня здесь мало.
Вы не поняли одного,
Вам меня одной не хватало,
У вас больше не было ничего.