Дети интернета

Даниил Васильевич Ванин
Летят года, меняются герои,
Уходят люди – память о которых будет жить века.
Кто смена им, чем будут жить, что строить?
Тем – предыдущим, знать хотелось бы наверняка.

Кто вы такие, дети интернета?
Живущие во славу соц. сетей.
Звезда ведет какая – тьмы иль света
Как вспомнят вас потомки ваших сыновей.

Порой, слыша иль читая вас, так кожа стынет,
Как можно, что несете вы, нести.
Откуда злоба, что корёжит вас и клинит?
Где столько вы её смогли приобрести?

Не в моде споры, среди вас что истину рождают,
Всё больше болтовни, позерства и фурора,
Друг друга поливая грязью, в бешенство впадая,
Ведёте спор друг с другом только ради спора.

Не знаю точно, что конкретно движет вами,
Возможно лишь сие предположить –
Тут либо глупость, либо зависть за словами,
Плевать дерьмом вас заставляет и помои лить.

Чем больше рот дерьма ваш набирает
Тем тянет вас сильнее к низу грязи ком,
В той жиже слякотной лик человека исчезает,
Спустившийся на дно стать может только дном …

Но верю я в одно - таких как вы по пальцам,
Пустых, продажных, мелочных иуд,
С жиров лоснящихся, но уподобившись страдальцам,
В кармане дуля и как будто дышат врут...

Есть те другие что не скулят не ноют,
Не ждут ни от кого небесной манны,
Таким не тренд ломать - их предпочтенье строить,
Не слёзы лить, а ликвидировать изъяны.

Вот их и будут помнить дети добрым словом,
И лишь тебе решать с кем ты и кто ты,
На жизни дно к идеям тупиковым
Иль вверх от липкой жижи либерального болота ...

                Даниил Васильевич Ванин