Калина красная. Памяти Шукшина

Надежда Приказчикова
Калина горькая алеет гроздьями,
алеет гроздьями обманно-звёздными.
Завёт огонь её в дорогу дальнюю,
в дорогу дальнюю, да буйно пьяную.
Не возвратить огню уже ушедшее,
умчались в даль его дни сумасшедшие.
Но почему душа моя так мается.
Калина горькая пора покаяться. 
"Калина красная" да "Печки, лавочки",
любовь проклятая - в колёса палочки.
Шукшин ушёл давно да не погас огонь,
"Калина красная" поёт-поёт гармонь.