Куда ведет тебя пытливая строка?

Татьяна Хакина
Ты Ночь прогнал давно судьбой строки!
В надежде вспомнить сны, рождаешь токи:
Не "подбираешь медяки", а лишь с руки
Готов кормить и золотом истоки!..

Знаю, по чьим следам, слезам, зачем
Бредём по мерному мы равновесью...
Разве проходишь мимо вечных тем?
Предашь огонь своих картин без Песен?…

"Куда ведет тебя" пытливая строка?
Покажешь, скрыто что ее словами?
Влиянье интеллекта - "серого песка" -
Заменит нам "Души холодное молчанье"...

Покажешь иль расскажешь об одном:
"И вечный бой, и вечный мир" - всё снова!
"В обнимку пьют на поле ратном"
Тьма и Свет! Их вечный спор - наша основа!

Отклик на стихотворение "Гонимый в ночь судьбой строки..."
Кирилла Игоревича Ривеля
(http://stihi.ru/2019/06/24/6346)

Живи, крепни, солдатик,
Руси умножив рать!
С тобой Тьме не "прокатит"
В "солдатиков" играть...

Там бегать будешь смело!
Рот открывают - стройтесь...
Не подведёт вас дело!
Достойны - так утройте

Вы силу нашу русскую!
Всем вместе - по плечу...
Издёвок нет "с загрузками?
Всё так, как я хочу?

Коль выпадет вам, сыночки,
Со тьмою воевать,
Мы приготовим "крыночки" -
Всяк вспомнит "твою мать"!

"Обносятся все беды",
Что для врагов тесны,
Храни с друзьями "веды":
Всяк до своей весны...

"Учись полезной штуке" -
С врагами воевать!
"Неуставной науке"
Тебя обучит Мать...

Снега сойдут, по водам
Сплавляя тёмный лес –
Останешься свободным,
Пока не надоест!..

          Это впечатление от стихотворния «Солдатик» - http://stihi.ru/2019/04/05/5745)
 (написано в соавторстве с Сержем Панковым)

Поэтическое послесловие - почти итог прочтения:

- Извечный спор тот "Тьма и Свет",
Продолжат в переулках лет,
Затронут трепетную душу,
Всегда ты глас ее лишь слушай.

Замечательный отклик, глубокий, эзотерически-философский...

Константин Челлини   18.07.2019

- Спасибо Кириллу Игоревичу, Сержу, Константину и другим единомышленникам, кого волнует эта тема!