Сонно-воскресный день

Мария Кузьмина 04
Как назвать этот день? Воскресный?
Нет, это сонно-воскресный день.
И мне в этот день на работу,
На работу совсем так лень!

Я иду, ведь есть слово надо!
И не важно мороз иль жара!
Важно, что я с улыбкой,
Но бывает , что не всегда.

Я иду как китаец по улице
И гляжу сквозь утренний свет.
И прохожих так мало на улице!
Город спит, он гулял в шумный день.

Ну, а я ,не подкрасив ресницы
На работе подкрашу с утра.
Пусть простит меня наше начальство,
Ведь подкрашусь я "в тихоря")


28/10/18