Содержательность

Ревазова Надежда
По уму, по душе или пО сердцу
что-то в воздухе пряное носится,
есть заявочка на медитацию,
сопряженье и мелиорацию,

и на царствах бытуют каникулы,
не грозили б испански калигулы,
если б ночь забрала звёздносиняя
восхищением ноты уныния,

не чернили бы радость глубокую,
не якшались бы с грустной осокою,
общепита презрели б формальности
и расквашенные пересальности,

хлеб насущный - не клетка творожная,
приношение - пустопорожнее,
если отклика счастья не вызвало,
помним смену подгузников сызмала,

а о главном - отшиблено грустью,
но пора развернуть это устье.