Уважение

Даниил Васильевич Ванин
Пропало уваженье нынче средь людей,               
За нами не поспев, в дороге затерялось.
В наш лживый век - мельчающих страстей,
Лишь послевкусие его осталось.

Все чаще, что должно гореть, мы заливаем,            
Хлеща словами из «горячего ведра».
Кого любить должны – ругаем,               
Имея ищем от добра добра.    
               
Взаимный ор - будто то в козлятник волки,
Забрались, чтобы козла задрать.
Лик человека, не боясь не сколько,
В пользу козлиного ругаясь потерять.

Логичный результат - детишки наши,      
Ошеломителен  и звонок детский мат,               
Но мнение, практически, любой мамаши -
Ни кто, в семье, ни в чем не виноват.

Как хорошо когда есть штатный виноватый,
Во всем, везде, всегда и по сему,
Ведешь себя как дурень бесноватый,
Ведь все равно за все в ответе быть ему.

Ведь это он, не ты, пусть и твоей рукою,
Окурок бросил из окна авто,
«…у нас же дворник есть - он уберет, помоет,
Зарплату получает он за что? …»

На этот счет из жизни наблюденье,
Не знаю почему, но за границей,
Ты эталон и чистоты не соблюденье,
Не для тебя, там дорожишь ей как зеницей …
                .
А у себя, бросая мусор у подъезда,
Нужду справляя в лифте как приспичит,
Не чувствуешь ты совести наезда,
Ни что, ни в чем тебя не ограничит.

По поводу соседей - не проблема,
Вторично для тебя чужое мненье,
Переживет соседская богема,
Отсутствует к соседу уваженья.

Садясь за руль - не уважаешь пешеходов,
Дорогу переходишь - шофера кретины,
Заходишь в магазин - там продавцы уроды,
А за прилавком ты - так покупатели скотины.

Любой сотрудник - мусор при твоём раскладе,
Коль в форме сам - не человек перед тобой,
И лишь закон в обоих случаях в накладе,
Ты царь и бог, на а закон он кто такой.

Ты как болельщик - ноги б вырвал футболистам,
Как футболист - лишь стул в твоих руках,
Весомый довод всяким моралистам,
Величия печать на их убогоньких зубах.

Тебе претит чужого мненья понимание,
Ты словно миру - форма жизни новая,
С одним отличием от божьего создания,
Одежда дорогая, а душа дешевая.

Заботясь лишь о внешней оболочке,
Ты мир внутри себя пустил по миру.
Всё что имело цену, распродал в рассрочку,
А всё ненужное расставив по ранжиру,

В котором зона лично твоего комфорта,
Превыше всех людских запросов и желаний,
Живешь лишь раз и потому какого чёрта,
Свой морщить мозг в угоду не своих переживаний.

Что ты не глуп, в том нет во мне сомнения,
Но лишь вернув в свой мир добро и понимание,
Ты разорвешь круговорот неуважения,
И род людской спасешь от вымирания …

                Даниил Васильевич Ванин