сеятель

Надежда Мешкова
Я вспахал твою душу, вспорол борозды словами,
и из почвы сочилась свекольной росою кровь.
Я засеял тебя пустотой, первосортными семенами.
И пока они бухнут от слез. Всходы будут весной.

И побеги потянуться к солнцу и небу сини,
чтобы всё заслонить, истратить, в себя втянуть,
даже звездных осколков реки иссякнут стылые.
Разрастется ничто, поглощая тебя саму.

Ты продолжишь вставать по сигналу утром,
на остатках заряда ступая к концу пути.
А из рваных карманов просыпятся наземь зерна.
На сухом языке шелестнет: "Пустота, расти".