Сказочки. Умение нервничать

Ольга Мешковская Пятакова
Красная Шапочка иногда нервничала и дёргалась по пустякам. Она придумывала себе тысячи мелких «а что, если?..», и от этого тревога и нервность возрастали ещё больше. Правда со временем она научилась смотреть на происходящее более философски, выбирая для излишней тревожности особенные случаи.
Серый Волк тоже иногда нервничал. При этом он придумывал сначала одно громадное «а что, если?..», после которого внимания на прочие мелочи уже не хватало. А когда дело, наконец, успешно разрешалось, позволял себе шумно выдохнуть.
– Отпустило? – спрашивала в такие минуты Красная Шапочка.
– А ты откуда знаешь? – вопросом на вопрос отвечал Серый Волк.
– Вижу… – с любовью глядя на Волка, говорила Шапочка. – Просто вижу…