Июльские травы

Алевтина Мацонко
Выйду летом в поле,
Там июль гуляет.
Серебрится колосс
Зерно созревает!

Над полями меда
Несравненный запах.
То цветет лабазник
Он такой проказник.

Мята и мелиса
Тоже не шутили.
Терпкий, нежный запах
Они разложили.

Сколько трав пахучих
В июле родилось!
Собрала багульник,
Раньше им лечилась.

От любой простуды
Лучше нету чая.
А душицы листья
ветерок качает.

Солнышко по пижме
Капли разбросало.
Золотым узором
Лучи отражало.

Ах, макушка лета!!!
Нет тебя дороже.
Набираю  травы
Сердце счастье множит.