Ворона - сыр - лисица

Давид Матецкий
Давным-давно известно -
у палки два конца.
Но вот, что интересно -
начало из венца.

И власть уж предержащие
готовы к обороне.
Сыр, для покоя вящего,
доверен не вороне.

Лисицы оппозиции
распушили хвосты.
Но опыт инквизиции
не даст взорвать мосты.

Власть присно у народа
в почёте и согласии.
Авось и впрямь от Бога...
От чёрта разногласие.

Пусть будет на верёвочке
висеть голландский сыр.
А нам из упаковочки
наложит каши Сир.

И волки будут сыты,
и овцы будут целы,
и рифмы у пиитов
найдут по теме дело.