На парусах надежды и любви...

Елена Кирьянова
На парусах надежды и любви
Плывет душа под парусом разлуки,
Испытывая ожиданья муки,
Рвет сердца струны в нетерпении свои.

Но правит ум, как страстный капитан,
Желая в достижениях гордиться,
И он не может сам остановиться,
Готовя для души опять капкан…

Она  же, смыслом жизни пленена,
Всё ищет, ищет призрачного счастья,
Лишь шрамы боли на ее запястьях,
То за любовь – высокая цена…

Поломан руль в борьбе с очарованьем,
Порвали ветры паруса давно,
И столько ран уже нанесено,
Что губы сомкнуты  отчаянно молчаньем…

Сжигает страсть саму себя и лжет…
Ум ищет вновь земли ограниченья,
И, кажется,  конец… и нет спасенья,
Но море жизни по волнам несёт.

Прослыть глупцом, доныне не желая,
В незнании остановился ум,
Души несчастной опустевший трюм
Наполнила вдруг тишина благая…

Верша  конец всем мукам, ожиданьям,
Любовь всевышняя свой парус подняла
Сознанье накрепко покоем обняла,
Лишив надежд и пламенных желаний…

Открыла полог вечности краса
Освобождая от вериг сомнений,
Запело песнь свободы вдохновенье
И просветления раскрылись небеса…
18.07.2019