Обнимая небо

Лара Северная
Прижимаю небо, даже звёзды
Прямо к сердцу. Пусть оно шипит.
Раскалённым жаром, ярким светом
Меня встретит золоченный лик.
Я не буду, может быть правдивой,
Умной, сильной, радостной, простой.
Только бы в толпе не затеряться
И идти все время по прямой,
Чтоб потом устало на крылечке
Посидеть, вздыхая под луной,
И ломило ноги возле печки
От привычной жизни трудовой.
Ты придешь, уже готовый ужин.
Станешь, спросишь: «Все нормально, мать?»
И, поевши борщ из тёплой печи,
Сядешь мне коленки растирать.