Я вернусь, обещаю, земля!

Александра Изотова 777
Я вернусь, обещаю, земля!
Я впитаюсь в тебя, как и прежде,
Ни с кем наш союз не деля,
Избавляясь от бренной одежды.
Я вернусь, обещаю, земля,
Когда взор помутнеет от скуки,
Когда жухлыми станут поля.
Приползу я к тебе, сломав руки.
Я вернусь, обещаю, земля,
Коль не станут мне петь больше птицы,
Коль душа черней будет угля
И ей к свету уже не пробиться.
Я вернусь, обещаю, земля,
Опротивею если себе же,
Не сумею пожить если «для» —
Для других и останусь невежей.
Я вернусь, обещаю, земля,
Позабуду когда любить ночи,
По просторам дражайшим гулять
И в слезах покидать дворик отчий.
Я вернусь, обещаю, земля,
Если рифмой спасу хоть кого-то
От ошибок, надежду вселя,
Деликатно укутав заботой.
Я вернусь рано ль, поздно, земля,
Прежде выполнив волю Господню.
Ни коса не страшна, ни петля —
Бог шепнул мне: живи, не
сегодня.