***

Ирина Якубович
И каждый день, как новая заря,
Как новая страница в моей жизни.
Теперь я больше не твоя
И в этой фразе слишком много смысла.

Я не жалею больше ни о чём.
Всё так, как есть. Как быть должно было, пожалуй,
И оттого я с каждым новым днём
Огромной радостью живу, частицы каждой, даже самой малой.

Я привыкаю к новой жизни,
Я привыкаю к новым людям в ней,
И пусть иного стало больше смысла,
Но с ним я стала крепче и сильней.

Да! Мне  милей теперь и краше
С небес тихонько падающий снег.
Иду вперёд и дивно даже,
Ведь без оглядки! А шаг неспешный мой, всё чаще переходит в бег.