Вернулось изобилие дождей...

Виктор Коралов
Вернулось изобилие дождей
На жизненное поле осознаний.
С водой с небес как будто бы елей
В мир снизошёл поток иных желаний.
Что манят вдаль таинственностью нежной
Обожествляющей стремления души.
И души устремляются прилежно
К приобретению мечтательной тиши.
Они становятся бесстрастными к фанфарам.
Их утомляет преизбыточность похвал.
Пугает громогласие кварталов,
В которых статус их недавно пребывал.
Всё схвачено благим преображеньем.
Импрессия царит в потоках мыслей.
И предстаёт дождливый мир как избавленье
Ото всего, что было так нечисто.
А чистота, средь капель утаившись,
Пронизывает всё собой насквозь.
И новизною этой облачившись
Вдруг видишь, что и время унеслось.
Вослед за прошлым, так давившим на порталы
Преображенья бытия в формат всевластья.
И чувствуешь, как в сердце заблистала
Звезда, дающая внимать нездешней сласти.
В покой внедряющей так будто ты сам Бог,
Танцующий на лоне воплощений.
О как же дивен, сей творящий Слог.
И как божественны дожди в миг предвкушений.
17.07.19г.