Твои любимые цветы

Николай Шестов
Знаю я твои любимые цветы,
Вот под окнами они благоухают,
Почему-то их не замечаешь ты,
А зачем они тогда и сам не знаю,

Мне всё кажется, калитку распахну
И тебе я подарю букет любимый,
Поцелую и с любовью обниму,
Только ты который раз проходишь мимо,

Без тебя склонили головы цветы
И нет запахов таких, какие были,
Видно сожжены уже давно мосты,
Если ты не замечаешь как любима,

Ах цветы, уже увядшие цветы,
Видно вам к зиме остаться сухостоем,
Только грезится мне, что однажды ты
Отворишь калитку и пойдёшь за мною.