Я рисую

Алла Белькова Кресс
Если утром вы проснётесь —
На душе печаль и грусть,
И никто не улыбнётся,
И обидел кто-то, пусть…

Пусть тоскливо и уныло,
Хмурый день и дождь идёт,
Что-то в сердце защемило,
Солнца диск вот-вот взойдёт…

Я печали сброшу маску
И не буду унывать.
Я возьму мольберт и краски,
Буду солнце рисовать.

Небо будет голубое,
Будет синею река.
Сад с зелёною листвою,
В серой дымке облака…

Я рисую луг и речку,
Одуванчиков круги.
В поле — белые овечки,
Мост из радуги-дуги.

Разноцветные поляны
Из ромашек, васильков.
И закат вдали багряный,
Стаи пёстрых мотыльков…

Чтобы жить в любви и ласке,
Не грустить, не унывать,
Нужно правильные краски
Научиться выбирать!