смотрю и думаю...

Карри
Смотрю и думаю:
какая благодать…
Как хорошо, когда вот-вот в дорогу,
– ногою лёгкой медля у порога –
что можно ничего с собой не брать,
что всё оставлю вам, всю эту быль –
в нетерпеливо-жаждущие руки –
и смену зим и лет, и тишь, и звуки,
и золотисто пляшущую пыль
в косом луче…
А что щемит и грусть –
то от любви и нежности к закатам.
Всё будет здесь, и я вернусь когда-то.
До тех же пор – пусть это будет, пусть…