Пусть птица видит нас на золоте полей

Юлия Мамочева
Пусть птица видит нас на золоте полей,
как мы похожи на
две крохотные руны.
А кто на свете всех румяней и белей?
А ты, моя заря, ты, ласковая юность.

Зависнув в облаках, пусть птица видит, как
пьянеем травяным мы древнерусским духом,
ведь в тишину, что мотылькова и дика,
спадает время с нас бессильнейшим недугом.

И остаёмся мы стоять — в руке рука,
до первородности обнажены друг другом.

По несколько секунд, минут, часов, веков
стекает время, точно пот, из тела
в бескрайний звон цикад, что дик и мотыльков.
И мы молчим вдвоём, как ты того хотела.

Мы только пара рун, переплетённых рук,
пока нет связи с двадцать первым веком,
давай ещё с тобой побудем на ветру,
ведь я немножко управляю ветром.

Пока молчит айфон, славянский пантеон
хранит нас всем вокруг, что травянО и сине.

И видим птицу мы, и будто слышим звон,
звучащий непонятно, но красиво.