вышел из дома

Николай Черкасов
Вышел из дома, но было в том что-то не так…
"Что-то не так" - я подумал и вдаль посмотрел 
Там по дороге шла девушка наискосок
Цок каблучками по солнечным лужам спеша
 
И чудится мне:
Что знает она, как спешу я за ней
И как улыбается дева, замедлив свой шаг
Чтобы догнал я её, чтоб взглянуть на меня
И я замедляю свой шаг – такая игра

Вижу, как плавно струится ее силуэт -
Ветер у моря, движения нежно легки
Вся совершенство… лечу в след за ней всей душой
Будто корабль чужеземный к родным берегам

И чудится мне:
Что знает она, как спешу я за ней
И как улыбается дева, замедлив свой шаг
Чтобы догнал я её, чтоб взглянуть на меня
И я замедляю свой шаг – такая игра

Пред светофором, слегка обернувшись, стоит
Сколько намеков и смысла в молчании том…
С милой улыбкой, как будто бы мне подмигнув
Может быть ждет здесь меня перекресток судьбы

И чудится мне:
Что знает она, как спешу я за ней
И как улыбается дева, замедлив свой шаг
Чтобы догнал я её, чтоб взглянуть на меня
И я замедляю свой шаг – такая игра

И вот она зонтик роняет на мокрый асфальт
К ней подбегает романтик, такой же, как я
Взгляды и руки встречаются… нам ли не знать…
Как проникают друг в друга такие глаза
 
И чудится мне:
Мы вдвоем, и она улыбается так
Что нет уж нужды нам идти по дорогам одним
Еще один поворот в этом дне повторяется как
Один лишь вопрос – Что же будет там с нами, за ним?