Созерцать люблю в горах рассветы...

Роберт Хафизов
               


                ***


Созерцать люблю в горах рассветы:
Разрезая узкий горизонт,
Солнца луч,  восстав из фиолета,
Атакует с флангов и во фронт;

Как лазурь в прозрачной дымке тает,
Исчезает бледная луна,
С облаками радуга играет
И качает парусник волна.


                ***