Ослиный род

Евгений Сипков
               
                «О, что за блаженство быть ослом!
                Таким длинноухим сыном!
                Со всех бы крыш кричать о том:
                "Рождён я в роде ослином!»
               
                Генрих Гейне

                В республике четвероногих
                Ослиное правит братство.
                Вся власть в руках немногих,
                А власть основное богатство.

                Ослиный король –
                гордость ослов,
                Осёл душой и телом,
                Держится строго ослиных основ
                И всей ослятины  в целом.

                Ослы в правительстве, в суде
                Правят, казнят и избирают.
                Ослы пробрались, пролезли везде,
                Ослы всё вершат и решают.
               
                И  горе, если кровь осла
                В жилах твоих не струится:
                Плохи, братец, твои дела,
                Коль родила – кобылица.

                Быть тебе битым. Ослиный род
                Ошибок таких не прощает.
                Ты в их семействе тот самый урод,
                Которого все укрощают.