Иной подлец святей святоши

Ильдар Шарипов 2
Иные дети
Взрослее взрослых.
Бывает «мелочь»
Рослее рослых.

Иной подлец
Святей святоши,
Ну, а герой –
Ничтожней вОши.

Иная мерзость
Идёт во благо:
Увы, и с благом
Не всё, как надо…

С любою Сутью
Играет Время:
Вчера – наросты,
Сегодня – темя…

Картина:  Питер Брейгель Старший, «Мир вверх тормашками» (1559 г.)