Помни

Андронов
Помни её, ты, тропу меж струящихся сосен,
Помни избу, где услышал ты имя своё.
Помни, ты, вишни в цвету и хрустальную осень,
Родину помни, пожалуйста, помни её.

Не забывай зорь неистово в небе летящих,
Звёзд переливы в морозную сизую ночь.
И полевые цветы детских чувств настоящих,
След на росистом лугу, убегающий прочь.

Не изменяй ты ушедших родных идеалам,
Ты постарайся, чтоб совесть осталась чиста.
Пусть не сфальшивит души камертон даже в малом.
Память об детстве останется вечно свята.

Пусть не сложилось, живёшь беспросветно и плохо,
Быть человеком поможет лишь памяти нить.
Может тогда не задушит нас стерва-эпоха.
Может быть так мы сумеем свой род сохранить...