О чем мечтал в прекрасных снах!

Идущий По Лезвию
Ночного города огни
Светло и празднично горят,
О новой, встреченной любви,
Подмигивая, говорят.
Я отыскал её в толпе
Обычных, неприметных лиц.
Она шагала налегке
Мечтой, сошедшей со страниц.
Себя как гордый стяг несла
/На вид ей было двадцать лет/.
Как боттичеллива весна
Лучистый источала свет.
Подумал: Боже, то она,
Что часто снилась по ночам...
И вдруг девчонка подошла
/Похоже, нужно верить снам/.
Я заглянул в её глаза,
Они смотрели на меня.
Доверчивость и чистота
Во взгляде девичьем была...
Ночного города огни
Сияют в преданных очах
Взаимной трепетной любви,
О чем мечтал в прекрасных снах!

17 июля 2019