И наступила тишина...

Идущий По Лезвию
Сегодня море бушевало.
Ярилась буйная волна
И воды пенные вздымала,
Не зная отдыха и сна.

Испуганно кричали чайки.
Шумел от ярости прибой.
Вдали проплыл тревожной стайкой
Дельфинов беспокойный строй.

А ветер завывал всё круче,
С собою унося покой.
На небе скапливались тучи,
Грозив рассеяться грозой.

И вот вверху загрохотало.
Вмиг озарился небосвод,
И молниями озаряло
Морское лоно темных вод.

Недолго эти страсти длились.
Уже лазурь вверху видна.
Гроза, умолкнув, удалилась,
И наступила тишина.

17 июля 2019