Лиходеевка

Дмитрий Шиблев
Где то ведьма возле дома совсем недалече,
Потому что молоко прокисает с вечера.
Скот покрылся испариной, и дела идут не так,
Где ж ты дьявольское племя, где скрывается мой враг?
 
Солнце встало, спрятав ночь, как и ворожею,
Днём найти её никак братцы не сумею.
Но лишь лунный диск взойдёт, осветив долину,
Ночь покажет кто наш враг: парень, иль дивчина.
 
По оврагам и по лесу всей деревней мы пройдём,
И найдя волшебный домик дружно подожжём.
Крик безумный по долине эхом отзовётся,
И последнее проклятье с её уст сорвётся.
 
Вот теперь мы и живём в странной деревеньке,
Каждый день кто да умрёт, снова ставим свечки.
Раньше были мы на карте Малая Макеевка,
А теперь зовут иначе, просто Лиходеевка.