Свобода... от тебя

Девушка Сентября
Надоело скорбеть и плакать,
Вспоминая прошедшую боль.
Под глазами, на улице, – слякоть,
...я не буду уже с тобой.

Зачеркнуть ничего невозможно,
уже «10», как мы с тобой врозь…
только главное в жизни, к финалу,
чтобы нам сожалеть не пришлось.

Каждый год, в ноябре, вспоминалА,
как захлопнулась дверь за тобой...
и как та, «не родная», «чужая»
стала как-бы, гражданской, «женой».

Лишь теперь пережив эти годы -
Понимаю, что все не зря!
И меня удивила свобода...
................от тебя!