Всё минет

Николай Курочкин 3
Прощаясь, я тебе скажу,
Любить тебя не обязуюсь,
С ума я тоже не сойду,
В безумной степени беснуясь.
Как я любил, как погубил
Любовью неумелой,
Как ты любила, погубила
Любовью недоспелой.
Быть равнодушию в ответ,
Что всё в душе перегорело,
Что стал немил мне белый свет
И сердце опустело.
Прощай, всё сгинет в мире том,
Двух душ непонятые страсти,
Всё минет: сад, и общий дом,
И розы у террасы.
Меж двух сердец седой туман,
Там слёзы и немилость,
Там дом с террасой и розан
Единой мукою клубились!