Письмо шпиона

Сергей Марусенко
Вот сижу и гадаю: прорвётся ль июльское солнце
Сквозь свинцовый заслон разрастающихся облаков.
Радиация? Да! Но намного зловреднее стронций
От секретных заводов, снабжающих силовиков.

Я по пляжу иду и сверкаю синюшною кожей,
Где под белым покровом вен синяя-синяя сеть.
Я один на песке, оттого на придурка похожий.
Ни тебе загореть, ни хотя бы поплавать успеть.

И в ознобе колотится тело уже пожилое.
И на зуб не выходит никак верхним зубом попасть.
Хоть молитвы читай, но, простите, не взял аналоя.
Не расходятся серые тучи никак. Вот напасть!

Вот такое у нас "долгожданное", "тёплое" лето.
И под северным ветром гудят и гудят провода.
Полстраны в сапоги и фуфайки на вате одето.
ИЗ России с любовью (Ребята, не едьте сюда!)