Мы собираем сорные плоды

Александр Трухин 3
Мы собираем сорные плоды,
Закармливая смыслами забавы,
И снова селфи, инстаграмные посты
В досужих поисках сиюминутной славы...
* * *
Мы порождаем сорные плоды,
Пропитываем смыслами отравы,
Жизнь разделяя на отметины-следы
Судилищ спорных и людской расправы...
* * *
Не благодатны эти сорные плоды,
За ними - бедствия, болезни и потери...
И сон... и пробуждение весенней борозды,
И возрожденье майской соловьинной трели...