Поговори со мною, тишина...

Идущий По Лезвию
Поговори со мною, тишина.
Прошу, сегодня будь моей подругой.
С тобою вместе посидим без сна,
Без замкнутого феей ночи круга.
Мы  выйдем за пределы серых дней,
Поднимемся над грешным бренным миром
В пространство галактических огней,
Что нас чарует с неизбывной силой.
Поведай мне о жизни ярких звезд,
Которые сияют в мирозданье,
Сооруди ведущий в небо мост,
Назначь с луной желанное свиданье.
Я так хочу узреть извечный мир
И все пределы Божьего творенья.
О, тишина, дай силы, как просил,
Чтоб это всё излить в стихотворенье!

17 июля 2019