Знания без сознания

Николай Потапов 3
 
 
Страшны наши знания.
Нет когда сознания!
Что они с собой несут?
Мир погубят, иль спасут?

И отравленные воды,
На загаженной земле!
И больна вокруг природа,
Бьётся разум, где во мгле…

Мы разнузданные страсти
Вложим в мёртвый интеллект.
Умножая все напасти,
Без компьютеров нас нет!?

Мы живём среды отходов,
В нашей «ставке боевой»!
Тихо гаснут, где походы,
За живой водой!

Дети   множатся больные,
Им-то выбора ведь нет!
Страсти бьются, где шальные,
И мечты, как бред!

Сколько жизней в «книге Красной»,
Мы спасаем от себя!
Кому будущее ясно?
Гоним мысли кайф ловя…

Рушим жизни мы законы!
От неё чтоб больше взять!
И собою ослеплены,
Свои «башни» воздвигать…

Еда мёртвая. Живая,
Стало людям, всё равно.
Будем жить не выбирая,
Из дерьма, опять в дерьмо!

Нам бы зрелища подольше
И попыжится давай!
«Волонтёров» бы побольше,
Где хлебают через край…