Умный лягушонок

Ольга Белоус 3
Моргает глазками спросонок
Маленький зелёный лягушонок
Завтракать пора,летают мошки-
Лакомство любимое для крошки.

Когда-то,головастиком-малюткой
Обитал в болотной тине жуткой,
Дни проводил,и в пруд уютный
Упрыгал,подрастающей лягушкой.

Непоседливый и любознательный,
Всё знать и видеть обязательно
Вежливый всегда,общительный,
С соседями своими обходительный.

К осенему готовясь к перелёту,
Утки собирались у реки,
Интересно лягушонку,от чего-то:
Как невиданные земли,далеки?

Коммуникабельностью с детства обладая,
Хоть с кем общий язык умел найти,
Уток просил,доверие внушая,
С собою взять в далёкие пути

Изобретательности не отнять, смекалки:
-"Две утки палку в клювики берут,
А я вцеплюсь в серёдку палки,
Так над Землёй меня и понесут".

-"Как скучен быт,однообразен,
Так просидишь на одном месте век,
Подозреваю:интересен и прекрасен,
Где-то там,день ясный и ночлег" ...

Очаровал всех лягушонок умный
Нет крыльев у него и не летать,
Помочь не грех стремленьям юным,
Пусть путешествует,зачем в тоске страдать...