Как будто всё недавно было

Людмила Николаева 7
Как будто всё недавно было -
Родной наш берег и река,
И как тогда вода манила,
И как трава была мягка!
Купались, долго загорали,
Беседы искренне текли,
Вокруг цветы, деревья, дали,
А в небе яхты-корабли...
Летели дни, часы, минуты,
С гитарой были мы дружны,
Но только сердцу почему-то,
Сегодня грустно - уж прости...
Ах, память, память! Чувство это,
Вовек предать я не смогу,
Ещё не раз наступит лето,
Лишь тень следов на берегу...